[size25]طبق كوري مشهور وكتير لذيذ
[/size][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][/url]
- المكونات:
16 فخذ [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]منظّفة من الجلد والعظام
200غ جامبون بقر أو [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
8 بصلات خضراء
125غ فطر كبير نصف كوب صلصة صويا خفيفة ملعقتا طعام صلصة هويسن
2 إلى 3 ملاعق صغيرة زيت سمسم
2 إلى 3 ملاعق طعام بذور سمسم
ملعقة طعام عسل خص أفرنجي للتقديم
- طريقة التحضير:
تنظّف أفخاذ الدجاج من الدهن والجلد والعظام.
يقطّع الجامبون والفطر والبصل والأخضر إلى عيدان طويلة ورفيعة.
تخلط صلصة الهويسن مع صلصة الصويا والعسل والزيت وتدهن الجهّة الداخليّة لفيليه أفخاذ الدجاج بهذا الخليط ويحتفظ ببقيّة الصلصة لسقي الدجاج خلال الشواء.
توضع كميّة من عيدان الجامبون والفطر والبصل في وسط كل [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]دجاج، تلف فيليات الدجاج حول الحشوة وتثبت بعيدان الأسنان الخشبيّة.
تصف الفيليات المحشوّة في صينيّة خبز ويسكب فوقها القليل من الماء لغمر كل قاعدة الصينيّة.
تدهن الفيليات ببقيّة الصلصة ويرش عليها [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]وتخبز في فرن متوسط الحرارة لنحو 40 دقيقة أو حتى تحمر الفيليات وتستوي. بعدها تبلل قطع الدجاج بالصلصة مرّات عدّة خلال الخبز لتفادي جفافها.
تصف الفيليات في طبق مزيّن بالخص الأفرنجي وتقدّم ساخنة.
وهنا وعافي على قلوبكم اكابر