yuri my love كوري[ة]جديد[ة]
الشخصية : الدولة : عدد المساهمات : 71 تاريخ الميلاد : 18/04/1998 تاريخ التسجيل : 30/05/2012 العمر : 26 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : روووووووووعه
| موضوع: طــريـقـهـ عـمـل آلكيـمـشـيـ آفـضـل آكـلهـ كــوريـهـ الأربعاء يونيو 06, 2012 7:00 pm | |
| السلام عليكم
أخباركم وعلومكم قبل [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]وانا قااعده افر بالمنتديات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] خطرت فكره ع بالي واهي البحث عن اكلات الكووريه واليابانيه وجبتلكم افضل اكله كوريهـ بما أنهم عشقي الاول < هذا سر ,, [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]هذا تقرير كامل من صديقــةSKY [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]يمتاز الشعب الكوري بحبه الشديد و عشقه للشطة و منأكتر الأكلات المميزه بالنسبة للكوريين فهو الكيمتشـي ..و الكيمتشـي هو عباره عن كرنب صينى مخلل فى الملح و الشطه حيث يستخدم الكيمتشـي فى معظم الاكلات الكوريهو اذا لم ستخدم فى الاكل نفسه يستخدم كاطباق جانبيه ومن أشهر الأكلات الكوريه : [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]1 - كيمتشي اتشيجيه.2- تنجا اتشيجيه .3- توبو اتشيجيه .4- يوكيجا .5- جاجا ميان .6- طلسط ببمباب .7- بلجوجى .و الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكله و لكنه يستخدم الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..شكل الكيمتشـي ..[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]أطباق تعد بإستعمال الكيمشي:حساء الكيمشي:[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]النودلز بالكيمشي[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]kimchi Fried Rice[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]تاريخ الكيمتشي :-عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم الخضراوات الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها ,كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا أيضاً واللحوم المقددةالمعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريونبتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة , وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد . استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلالالقرن الثاني عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ، وقد تم إدخال الملفوف في القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات )التي تعرضت لتغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه ... وأخيرا كيمتشي ... لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها.2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل . 3 توافر الملفوف بكثرة 4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنىلهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها .القيمة الغذائية : الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيثأن باكتيريا حمض اللاكتيك المتكونة في عملية التخمرتثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي فقط نكهة حمضيةولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريافي الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء الحمضي . وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم للبروتين )ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا ..طـــر يقــهـ عملهـالمقـــــاديــر8فصوص ثوم1 جنبيل جدرربع كاس من الصلصة الاسيوية المكونة من الصوجا زيادة على الانشوةكاس ملحوحد ملفوف فجل ابيض معتدل واحدخضار بالخلفلفل حاروسكر ملعقةالطرـــيقهـعمل معجون من فصوص الثوم واضافة الجنجبيل مقطع اجزاءثم اضافة الصلصة الاسيوية ثم اضافة كاس الملح مع مقدار الماء تقريبا لتر او اكثرننقع فيه الملفوف مقطع الى اربعة اجزاء لاربع ساعات ثم نضيفالفجل الابيض والخضار المقطعة مع الخل نخلط الجميع مع الفلفلالحار والسكر ونخلط جيدا ونتركه يرتاح لساعات ثم نرفع الخضار منالمنقوع ثم ندخل الخضار مع صلصتها بهدوء فى اوراق الملفوف بدون ان تتمزق ونرتبها فى ايناء مع الضغط لتفريغ الهواءونتركها فى مكان بارد لثلاث ايام او اربعمبروك عليكم الاكل الكورى [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]بصراحه دايما أسمع عنه في المسلسلات الكوريةجدآ مشهور ومحبوبوهي وجبتهم المفضله مما زاد فضولي وعصبت يومها [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]قلت لازم أذوقهاوانشاء الله عن نفسي بجربها مدري عنكم ,, [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]أتمنى التقرير نسبكم وتستفيدوا منه [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]أرق المنى كانت معاكم صديقةSKY من أرض الحدث ,, [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] | |
|
BoOne♔ كوري[ة] فضي[ة]
الشخصية : الدولة : عدد المساهمات : 458 تاريخ الميلاد : 22/04/1996 تاريخ التسجيل : 30/05/2012 العمر : 28 الموقع : عالم الاحلام العمل/الترفيه : طالبه المزاج : مرووقه
| موضوع: رد: طــريـقـهـ عـمـل آلكيـمـشـيـ آفـضـل آكـلهـ كــوريـهـ الأربعاء يونيو 06, 2012 7:36 pm | |
| بحب ذي الاكله كتير قد عملتها قبل كذا بتجنن
يسلموو | |
|
korean girl Admin
المغنية الكورية المفضلة : بارك شين هي المغني الكوري المفضل : جونغ سوك الفرقه النسائيه المفضلة : الفرقه الرجاليه المفضلة : الشخصية : الدولة : عدد المساهمات : 954 تاريخ الميلاد : 01/08/1999 تاريخ التسجيل : 27/01/2012 العمر : 25 الموقع : الجزائر العمل/الترفيه : طالبة المزاج : متفائلة
| موضوع: رد: طــريـقـهـ عـمـل آلكيـمـشـيـ آفـضـل آكـلهـ كــوريـهـ الخميس يونيو 07, 2012 12:25 pm | |
| | |
|
jessica snsd كوري[ة] ذهبي[ة]
المغنية الكورية المفضلة : جيسيكا المغني الكوري المفضل : ريو ووك الفرقه النسائيه المفضلة : الفرقه الرجاليه المفضلة : الشخصية : الدولة : عدد المساهمات : 902 تاريخ الميلاد : 30/06/1998 تاريخ التسجيل : 01/05/2012 العمر : 26 الموقع : فلسطين العمل/الترفيه : طالبه المزاج : في قلب السنسد ^_*
| موضوع: رد: طــريـقـهـ عـمـل آلكيـمـشـيـ آفـضـل آكـلهـ كــوريـهـ الخميس يونيو 07, 2012 4:04 pm | |
| thanx ea amr 3la almodo0o0o0o0o3 alro0o0OoOOOooooOO3h
eslmoOoOoOoOoOoOoOo | |
|